Bacalhau na Broa

Receitas para comemorar a Páscoa, peixe é sempre bem vindo nessa época do ano, e sempre uma delícia. Esse é o Bacalhau na Broa a Rota do Sol. …

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Receitas para comemorar a Páscoa, peixe é sempre bem vindo nessa época do ano, e sempre uma delícia. Esse é o Bacalhau na Broa a Rota do Sol.

Ingredientes:

– 1 broa de milho portuguesa
– 2 postas de bacalhau, do lombo
– 4 batatas cozidas

– 3 dentes de alho laminados
– salsa picada a gosto
– 1 cebola
– 4 cabeças grandes de brócolis cozidas
– Noz moscada a gosto

– 1 copo americano de creme de leite fresco
– 2 ovos cozidos
– 6 azeitonas pretas
– 3 copos americanos de azeite
– parmesão em palitos

Modo de preparo:

 Faça um corte circular abrindo uma tampa no topo da broa com uma faca de serra. Retire com uma colher de sopa, com cuidado, o miolo da broa e o separe em recipiente. Numa panela, coloque o azeite, os dentes de alho laminados e a cebola cortada em rodelas fininhas. Quando a cebola estiver murcha, junte as lascas do lombo do bacalhau e refogue por alguns minutos. Em seguida coloque as batatas cozidas, já previamente amassadas com um garfo e os brócolis picados grosseiramente. Misture tudo delicadamente até ficar homogêneo e, por fim, coloque os ovos picados, o creme de leite, a salsa e a noz moscada. Deixe no fogo alguns minutos para cozinhar o creme de leite. Coloque essa massa dentro da broa enchendo-a por completo. Ponha um pouco do miolo retirado no início do procedimento junto com palitos de parmesão. Leve ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco.

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1 comment

  1.   

    Que delícia de receita, Dani! Tô super na fase bacalhau com broa e espero em breve experimentar esse prato.
    Beijo e um belo 2013 pela frente. :)