Bolo Mousse de Champagne com Framboesa

O Chef Francês Patrick Ferry, do Sofitel Guarujá Jequitimar, criou um bolo especial para o Dia das Mães que está sendo vendido na pâtisserie et boulangerie Le Fournil, …

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O Chef Francês Patrick Ferry, do Sofitel Guarujá Jequitimar, criou um bolo especial para o Dia das Mães que está sendo vendido na pâtisserie et boulangerie Le Fournil, ponto de encontro ideal para aqueles que apreciam os refinados e deliciosos doces folhados e salgados da inconfundível gastronomia francesa.


O Doce precisa ser encomendado pessoalmente na pâtisserie et boulangerie Le Fournil, no Guarujá, ou pelo telefone (13) 2104-1048 com pelo menos 24 horas de antecedência e tem o valor de R$ 80. Quem quiser tentar fazer em casa, o chef mostra abaixo como se faz.

Mousse de champagne:

680g de gelatina
45g de suco de limão
435g de gema de ovos
330g de açúcar
13 folhas de gelatina ou 30g em pó
1,420 kg de creme de leite batido

Ferver com o champagne com suco de limão e colocar em cima das gemas de ovo. Bater com açúcar e cozinhar até 85 graus, depois esfriar até 30 graus, incorporar a gelatina derretida e o creme de leite batido

Glaçage de chocolate:

560g de agua
480g de creme de leite
720g de açúcar
240g de chocolate em pó (cacau)
16 folhas de gelatina

Ferver água com creme de leite e açúcar e o cacau. Cozinhar por 5 minutos, fora do fogão colocar a gelatina, passar em um chinois e esfriar

Recheio de framboesa:

800g de polpa de framboesa
270g de framboesa
Meia raspa de limão
300g de glicose
60g de pectine (tipo de geléia)
780g de açúcar
20g de suco de limão

Esquentar a polpa de açaí com framboesa, raspa de limão e glicose, colocar o pectine e o açúcar, ferver 1 minuto.Colocar o suco de limão, deixar esfriar, colocar no cutter e depois colocar na forma e deixar esfriar 1  noite dentro da geladeira

Massa doce de chocolate (para 1 placa 60cm x 40cm)

400g de manteiga
200g de açúcar de confeiteiro
200g de avelã em pó (torrada)
40g de cacau em pó
440g de farinha de trigo

Mexa a manteiga com o açúcar de confeiteiro, coloque as avelãs em pó, o cacau e a farinha de trigo, coloque no meio de duas folhas de papel manteiga, coloque na placa e leve ao forno por 28 minutos à 170 graus.

 Montagem final:

No meio do biscuit de chocolate (disco) colocar o recheio de framboesa, depois levar ao freezer par dar consistencia. Após congelado retire do freezer e aplique a mousse e volte ao freezer para dar mais consistência.

 

A elegância francesa ao redor do mundo

 Sofitel é a única marca da hotelaria de luxo francesa implantada nos cinco continentes, com 120 endereços em quase 40 países (mais de 30.000 quartos). A rede oferece hotéis e resorts contemporâneos, adaptados às expectativas dos diversos clientes da hotelaria de luxo de hoje em dia, em busca de estética, de qualidade e de excelência. Situado no coração de uma grande metrópole como Paris, Londres, New York ou Pequim, ou encaixado numa paisagem do Marrocos, do Egito, nas Ilhas Fiji ou da Tailândia, cada Sofitel propõe uma verdadeira experiência da arte de viver à francesa.

Serviço: Patisserie et Boulangerie Le Fournil – aberto a publico passante
Endereço
: Av. Marjory da Silva Prado – 1100 – Praia de Pernambuco – Guarujá
Telefone
: (13) 2104-1048

 

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