Confeitaria Itajaí – RJ

O Cinebistrot teve a oportunidade de conhecer uma confeitaria tradicional do Rio de Janeiro, localizada no centro e próximo da estação de Metrô Carioca e de pontos de …

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MILFOLHAS

O Cinebistrot teve a oportunidade de conhecer uma confeitaria tradicional do Rio de Janeiro, localizada no centro e próximo da estação de Metrô Carioca e de pontos de interesse turístico.

A Confeitaria Itajaí possui uma história de longa data, mas que vem se renovando e ao mesmo tempo resgatando sabores tradicionais. Fundada na década de 30, por uma família alemã que veio para o Brasil fugindo da guerra, a Confeitaria Itajaí, no Centro do Rio de Janeiro, com filial em Laranjeiras, ganhou esse nome em homenagem à cidade que primeiro os recebeu, em Santa Catarina.

A confeitaria passou por um processo de reformas para tornar o local mais agradável para seus visitantes mantendo a tradição das confeitarias. Dividido em dois andares para atender todas as pessoas que passam pelo local, seja para almoçar ou experimentar seus doces.

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Gentilmente atendidos pelos seus proprietários fomos apresentados aos doces & salgados feitos no local. Destaque para o manejo e o cuidado que são feitos, tudo feito no local, nada de usar massas ou “preparados prontos”, desta forma garantindo um jeito mais artesanal em seus produtos.

Particularmente tenho meu eleito: Pastelzinho de frango com ameixa. Um sabor tão inesperado e delicioso que me surpreendi positivamente. Vale a pena experimentar. Outro que recomendo é o pastel integral de queijo, muito bom.

7Por dia, saem em média de 10 a 12 kg de petit-fours, entre as especialidades alemãs estão strudel de maçã, as bombas de chantilly, as ghitas de amêndoas e diversos doces amanteigados. Há ainda os deliciosos mil-folhas da casa, os cupcakes e os bolos em pasta americana.

macarons1-1024x679Mas a novidade é a linha de macarons que acaba de ser lançada, à base de farinha de castanha, que confere um sabor mais intenso ao biscoito, tudo de fabricação própria.

E não poderia deixar de citar o grande sucesso da casa, há anos, que é a versão tropical da tradicional torta austríaca “Sacher” (foto abaixo), à base de chocolate e geleia de goiaba, que não deixa nada a desejar da receita original feita à base de chocolate e damasco. A torta custa R$ 60 (inteira) e a fatia sai por R$ 6,00.

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Foi uma experiência de conhecimento e história muito bacana. Está no Rio de Janeiro, no centro? Dá uma passadinha lá e aproveite.

Confeitaria Itajaí
Endereço – Rua Gonçalves Dias, 8 – Centro / Rua das Laranjeiras, 76-A – filial
Telefone – Tels: 2507.2233 / 2252.3445 (Centro) / Telefones: 2205-2543 / 2599 – filial)
Horário de funcionamento –  das 7h as 19h (centro, de segunda a sexta)
das 7h as 22h todos os dias em Laranjeiras (domingo a domingo)

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