Duas vezes Chilli (carne moída / proteína de soja)

Certamente receitas de chili podem ser encontradas aos montes, com variações tantas quanto possíveis. Certamente o que descreverei aqui nada mais é que mais uma entre tantas, porém, …

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Certamente receitas de chili podem ser encontradas aos montes, com variações tantas quanto possíveis. Certamente o que descreverei aqui nada mais é que mais uma entre tantas, porém, são duas, uma feita com carne moída e outra com proteína de soja, esta segunda sim, para minha doce amada. Afinal, seremos aqui democráticos quanto à experiência de sabores e texturas, a riqueza de sensações e a alegria levada ao cérebro por esta deliciosa receita.


Bem, o que teremos a seguir é um pequeno exercício de criatividade com o que tínhamos a disposição na cozinha, vamos a eles:

- Proteína de soja, para a variante ‘natureba’
400gr de carne moída para os carnívoros de plantão.
Tomates maduros para o molho;
Molho de tomates, um pouco para dar uma cor legal;
Cebola, 1 daquelas que nos fazem lacrimejar, mas se quiser algo mais suave branqueias se assim desejar;
Alho, em ambas foram usadas o suficiente para refogar a carne moída e a proteína de soja;
Molho inglês, isto mesmo, molho inglês, deu uma enriquecida sensacional no sabor;
Pimentões coloridos. A minha disposição só tinham verdes, sem problemas foram eles mesmos. E para tirar as cascas nada de sofrimento! Use o descascador de legumes, como mostra a foto. Rápido, indolor, sem chamas, sem água quente, sem choque térmico…
Pimenta a gosto. Neste caso usei molho de pimenta, mas um molho de pimenta caseiro.
Feito com pimentas Dedo-de-Moça, feito com um carinho pelo meu tio Pantera*, o que torna este molho de pimenta uma iguaria sem igual.
Parmesão Ralado – A gosto também, mas tem que deixar o chili com bastante gosto de queijo;
Feijão, preto ou carioca – Usei o preto, a quantidade? Mais ou menos a mesma que tiver de carne;
– Salgadinhos Doritos Sweet Pimenta para acompanhar

Modo de fazer:

Primeiro refogue a cebola e alho com um pouco de azeite. Acrescente a carne moída, ou a carne de soja. Se desejar coloque um caldo de carne. Acrescente o molho inglês.
Deixe cozinhar um pouco até secar. Coloque os pimentões e os tomates picadinhos, o molho de tomates, a pimenta e deixe secar novamente. Por ultimo coloque o feijão e o queijo ralado e deixe ferver até secar um pouco. Desligue o fogo e sirva com os Doritos picantes.
Para harmonizar uma Amstel Pulse, que é uma cerveja leve que ajuda a apagar o fogo que vai ficar na sua boca.

*Molho de pimenta do Pantera

1kg Pimenta dedo de moça
Lave bem as pimentas, corte e tire as sementes
Cozinhe com duas garrafas de vinagre,
2 maços de salsinha e cebolinha,
Duas cebolas grandes
Duas cabeças de alho
Louro e sal
Um pimentão vermelho
Cozinhe até amolecer a pimenta, mais ou menos 40 min
Deixe esfriar e bata no liquidificador. Rende muito molho de pimenta.



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2 comments

  1.   

    Oi Fernn, O nosso também é bem apimentado. Quem é junior na pimenta não aguenta não, hehe bjs

  2.   

    aqui em casa a gente faz um chilli fortissimo na pimenta!!!! eu amo!!!
    adoro comida mexicana!!! e amstel idem