Farofa com Crisps

Responsável pelos pratos da Lapinha Spa, o chef Reinhard Pfeiffer criou uma receita especial para o Natal e Ano Novo. A Farofa Crisps de Natal da Lapinha Spa …

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Farofa Crisps de Natal da Lapinha Spa _1

Responsável pelos pratos da Lapinha Spa, o chef Reinhard Pfeiffer criou uma receita especial para o Natal e Ano Novo. A Farofa Crisps de Natal da Lapinha Spa é saudável e elaborada com base na dieta ovo-lacto vegetariana, considerado o melhor spa do Brasil e um dos melhores do mundo. “Por ser um prato de acompanhamento para qualquer refeição natalina, com uma composição saborosa de nozes, é uma farofa mais sofisticada, que agradará a todos os convidados”, diz o chef Reinhard Pfeiffer.

 

FAROFA CRISPS  DA LAPINHA SPA

Por chef Reinhard Pfeiffer, da Lapinha Spa

INGREDIENTES

– 3 COLHERES (SOPA) DE CEREAL DE MILHO – 20G

– 3 COLHERES (SOPA) DE CENOURA RALADA – 53G

– 3 AMEIXAS PRETAS PICADAS – 27G

– 3 DAMASCOS PICADOS – 25G

– 1 COLHER (CHÁ) DE SAL DO HIMALAIA OU FLOR DE SAL – 7G

-20 AZEITONAS VERDES CORTADAS EM RODELAS – 42G

– 2 COLH (CHÁ) ALCAPARRAS FERVIDAS 2 VEZES PARA TIRAR O SAL – 30G

– 50G DE CASTANHA DE CAJU

– 50G DE NOZES

– 70G DE CASTANHA DO BRASIL

– 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL

– 1 DENTE DE ALHO EM PASTA

– 2 COLHERES (SOPA) DE SOJA TORRADA*

– 2 COLHERES (CHÁ) DE GERGELIM PRETO

– 3 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE ROSCA GROSSA

– 3 COLHERES (SOPA) DE PRTOTEÍNA DE SOJA TORRADA NO FORNO 8 MINUTOS

– 10 PIMENTAS BIQUINHOS

- 10G DE UVAS PASSAS BRANCAS OU PRETAS (A MEDIDA EQUIVALE A 2 COLHERES DE SOPA, QUE DEVEM SER HIDRATADAS DURANTE 5 MINUTOS EM ÁGUA MORNA)

- 3 TÂMARAS PICADAS

MODO DE PREPARO:

- Refogar na manteiga a farinha de rosca, a cenoura o alho.

- Torrar as nozes e castanhas uns 10 minutos em forno 180 graus.

- Misturar e refogar todos os ingredientes, menos o cereal de milho, que deve ser acrescentado depois que este preparo esfriar totalmente. Acertar o sal e servir fria, acompanhando o seu prato principal de Natal.

*para torrar a soja, deixe de molho de um dia para outro na água, depois escorra e leve ao forno por 20 minutos, em média.

 

 

 

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