Farofa Úmida Crocante

Uma receita onde os alimentos são usados de forma integral. Muitas vezes achamos que a parte nobre do legume ou fruta está apenas na polpa e jogamos fora …

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Uma receita onde os alimentos são usados de forma integral. Muitas vezes achamos que a parte nobre do legume ou fruta está apenas na polpa e jogamos fora as partes mais nutritivas e saborosas. Partes não convencionais como casca, sementes e ramas podem e devem ser usadas nas preparações de pratos que surpreendem nas cores, sabores e texturas. Pensando em todos esses conceitos, a chef Iracema Bertoco, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu www.centroeuropeu.com.br, preparou uma receita saudável e deliciosa: FAROFA ÚMIDA CROCANTE (inteligente, nutritiva e sustentável).

Ingredientes

1 banana da terra madura com casca
100 g de cebola moagem
1 cenoura com casca cortada em cubinhos pequeno
Ramas da cenoura picadinha
1 fatia abóbora cortada em cubos pequenos
Sementes da abóbora tostadas
Casca da abóbora cortadas em tirinhas finas
1 pimenta dedo de moça
150g farinha de mandioca torrada
1/2 maço de salsinha
Sal
Óleo

Modo de preparo

Espalhar as  sementes da abóbora em uma assadeira e levar ao forno médio até ficarem crocantes (cerca de 15m). Reservar. Descascar a banana da terra, cortar em rodelas e grelhar em uma frigideira untada com óleo, até ficar douradinha. Reservar. Cortar a casca da banana em pedaços e reservar.

-Em uma caçarola, refogar a cebola em óleo até dourar. Acrescentar os cubinhos de abóbora, a cenoura, as cascas da banana, a casca da abóbora e a pimenta. Refogar tudo em fogo médio. Não precisa acrescentar água. Mexer até os legumes ficarem macios, mas firmes. Para completar acrescente a rama da cenoura e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha, acerte o sal e finalize com a salsinha e as sementes da abóbora torrada.

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