Gastronômade Brasil

O Gastronômade Brasil é uma aventura culinária – literalmente um restaurante sem paredes. Os eventos gastronômicos são realizados, quando possivel, ao ar livre, em locações inusitadas que vão desde …

1292 0
13732849755_49e2fe492f_o

O Gastronômade Brasil é uma aventura culinária – literalmente um restaurante sem paredes. Os eventos gastronômicos são realizados, quando possivel, ao ar livre, em locações inusitadas que vão desde fazendas até jardins urbanos, do cume de montanhas a cavernas do mar, em ilhas isoladas ou em jardins suspensos no meio de megalópoles. Os ingredientes para os banquetes são quase todos locais e os pratos preparados por um top chef da região. A cada ano, mais de 80 eventos e quase 10 mil pessoas são servidas em fazendas espalhadas pela América do Norte.

Em 2011 uma série de eventos com o mesmo conceito cruzou a Europa passando pela Irlanda, Dinamarca, Holanda, Espanha e Itália. No Brasil, primeiro país na América do Sul a receber os eventos, já foram realizadas 24 etapas desde 2012 e outras 12 estão programadas até o final de 2014.

A próxima terá sete etapas (em seis estados diferentes) e começa e termina no estado de São Paulo. No dia 19 de julho, em São João da Boa Vista, interior de São Paulo, Eudes de Assis, chef do Vinea Alphaville e fundador do projeto Buscapé, comanda o almoço na Fazenda Capituva. Em 24 de agosto, na capital paulista, é a vez do clube Nacional encerrar o evento com a refeição da chef Dani Padalino, da Banqueteria Nacional. As outras etapas acontecerão em Pirenópolis (GO), Rio das Flores (RJ), São Francisco do Conde (BA), Recife (PE) e São Leopoldo (RS). Os ingressos do segundo lote custam R$ 269 com serviço e bebidas inclusos. Leitores do Cinebistrot pagam R$ 225.

Etapa São Paulo – interior
Data: 19 de julho
Horário: 13h
Local: Fazenda Capituva
End.: Rod. SP 344, Estrada da Glória, Bairro Capituva
São João da Boa Vista, SP
Chef: Eudes Assis

Etapa Goiás & Distrito Federal
Data: 26 de julho
Horário: 13h
Local: Fazenda Babilônia
End.: Rod. GO 431, Km 3 – Pirenópolis, GO
Chef: Lui Veronese

Etapa Rio de Janeiro
Data: 02 de agosto
Horário: 13h
Local: Fazenda União
End.: Estrada do Abarracamento, km 3,5, Abarracamento – Rio das Flores, RJ
Chef: Paulo Maneira

Etapa Bahia
Data: 09 de agosto
Horário: 13h
Local: Fazenda Engenho D’Agua
End.: BA Candeias – São Francisco do Conde Km 80,1, S/N ,
Monte Recôncavo, Centro, São Francisco do Conde, BA
Chef: Tereza Paim

Etapa Pernambuco
Data: 16 de agosto
Horário: 13h
Local: Cachaçaria Carvalheira
End.: Rua Manoel Didier, 53, Imbiribeira – Recife, PE
Chef: André Saburó

Etapa Rio Grande do Sul
Data: 23 de agosto
Horário: 13h
Local: Museu do Trem
End.: Rua Lindolfo Collor, 40, Centro – São Leopoldo, RS
Chef: Alexandre Baggio

Etapa São Paulo – capital
Data: 24 de agosto
Horário: 13h
Local: Nacional Club
End.: Rua Angatuba, 703, Pacaembu – São Paulo, SP
Chef: Dani Padalino


Gastronômade

Ingressos e mais informações em gastronomadebrasil.com
Valor: R$ 269 (lote 2) e R$ 289 (lote 3 – a partir de 20 de junho).
Leitores do Cinebistrot  pagam R$ 225. Inclui serviço e bebidas. Transfer e hospedagem são opcionais.

 

Compartilhe
In this article

Comente!