Mousse de Chocolate com Frutas Vermelhas

Receita de Mousse de Chocolate com Frutas Vermelhas do Restaurante Banana Verde. Ela é sem glúten, feita de chocolate orgânico AMMA 100%, com mel de agave, avelã e …

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Receita de Mousse de Chocolate com Frutas Vermelhas do Restaurante Banana Verde. Ela é sem glúten, feita de chocolate orgânico AMMA 100%, com mel de agave, avelã e coulis de frutas vermelhas. É uma opção para o verão, já que é servido frio.

Ingredientes para o mousse:
400 g de chocolate picado
1 xícara de café de licor de cacau
6 gemas peneiradas
3 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite
2 xícaras de mel de agave

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o leite e meia xícara de creme de leite para ferver. Depois, acrescente aos poucos as gemas e misture. Volte ao fogão e, em fogo baixo, deixe cozinhar por alguns minutinhos. Coloque o chocolate picado, mexa bem, adicione o licor e o agave. Deixe esfriar.

Bata o restante do creme de leite fresco até virar ponto de chantilly consistente. Misture o chantilly à mistura de chocolate delicadamente. Deixe esfriar na geladeira por duas horas.Sirva em taças com o coulis de frutas vermelhas.

Coulis de frutas vermelhas

Ingredientes:
1 xícara de mirtilo
1 xícara de amoras
1 xícara de framboesa
½ xícara de agave

Modo de preparo: Em uma panela coloque todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo. Deixe apurar, retire do fogo. Quando esfriar, sirva em seguida.

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