O melhor Cuscuz do mundo!


Rodrigo Bari

O melhor Cuscuz do mundo!

1 pacote de farinha de milho em flocos
1 vidro de leite de coco
2 latas de sardinha, ou sardinha feita em casa
cebola, alho, sal e temperos á gosto
1 lata de atum
4 ovos cozidos
Ervilha fresca ou congelada
1 cenora cozida em cubinhos pequenos
4 tomates cortados em cubinhos
pimenta a gosto
Caldo de peixe ou de legumes
3 colheres sopa de molho de tomate.

Eu começo refogando bastante cebola, alho e temperos. Quando estiver bem douradinho, acrescente os tomates em cubinhos. Deixe refogar bem. Coloque a ervilha e um pouco de água e deixe ferver. Acrescente a cenoura e a lata de atum já escorrida e metade das sardinhas picadas. Coloque todo o vidro de leite de coco, o caldo de peixe e o molho de tomate. Por último, vá colocando aos poucos a farinha de milho. O segredo é deixar a massa molhadinha. Se precisar coloque mais um pouco de água fervendo. No fim, regue com um pouco de azeite.

Pegue uma forma com furo no meio, unte com azeite, coloque no fundo  arrumandinho os ovos , e o restante das sardinhas. Coloque a massa, sem apertar demais. Nivele e deixe amornar. Ai é só desenformar e se deliciar!

Foto de Rodrigo Bari
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Sobre dani

Escorpiana, Pizza, Itália, Geléia de maracujá, Inverno, Suco de Uva, Rugby, Brownie, The Editors, Campo, Manjericão, Amelie, Chocolate, Cinema, Europa, Café Forte, Lambrusco, Porter, U2. Arquiteta e Designer.