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Panquecas Fofinhas

Panquecas Fofinhas

Atualmente, devido à rotina corrida, é comum a escolha por comida congelada ou instantânea. O problema é que essa alimentação não é muito saudável. Gostaria de sugerir receitas caseiras com ingredientes frescos e ainda fáceis e rápidas de serem feitas – em 30 minutos você tem uma refeição completa pronta. São sugestões deliciosas de massa, ensopado e panquecas doces para o preparo em casa sem complicação. Assim, você não gastará muito tempo na cozinha, mas terá uma alimentação nutritiva. Os pratos estão no livro Os segredos veganos de Isa, da blogueira Isa Chandra, porta-voz de uma geração que revolucionou a culinária vegana americana.

11/2 xícara de farinha de trigo
31/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
1 xícara de leite de amêndoa (ou o leite vegetal de sua preferência)
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1/2 xícara de água
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar numa tigela grande. Faça um buraco no meio. Meça o leite num copo medidor grande ou numa tigela pequena. Adicione o vinagre e a farinha de linhaça. Com um garfo, bata bem os três ingredientes até formar uma espuma. Esse processo leva mais ou menos 1 minuto. Despeje essa mistura de leite e vinagre no meio dos ingredientes secos. Adicione a água, o óleo de canola e a baunilha. Misture com um garfo até formar uma massa espessa e empelotada. Esse processo leva mais ou menos 1 minuto. Não precisa deixar a massa lisa; basta incorporar os ingredientes.

Preaqueça uma frigideira ou chapa em fogo de médio para baixo enquanto a massa descansa por 10 minutos. Unte a chapa ou frigideira levemente com óleo. Meça cada panqueca usando 1/3 de xícara da massa. Despeje sobre a chapa ou frigideira. Deixe que as panquecas fritem cerca de 4 minutos até ficarem fofinhas. Ao virar as panquecas, se for preciso, unte a frigideira ou chapa com mais óleo. Deixe que fritem por mais 3 minutos. Elas devem ficar com cerca de 3 cm de espessura e bem douradas. Deixe que descansem numa grade de resfriamento, cobertas por papel-alumínio, até a hora de servir. Para reaquecê-las, leve-as ao forno por 5 minutos, a 150 °C, cobertas por papel-alumínio.