Risoto de Uvas com Parma

Ainda no clima de festa, uma deliciosa receita de risoto para aproveitar que deu uma esfriada em SP e que a dieta só começa na segunda que vem …

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Ainda no clima de festa, uma deliciosa receita de risoto para aproveitar que deu uma esfriada em SP e que a dieta só começa na segunda que vem né? Então corra e faça esse prato maravilhoso.

Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina (60 g)

1 cebola média picada

2 xícaras (chá) de ARROZ CARNAROLI VARIEDADES MUNDIAIS TIO JOÃO (200 g)

1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)

1,5 litro de caldo de frango ou de legumes

2 xícaras (chá) de uvas verdes, tipo, lavadas e cortadas ao meio, sem as sementes(150 g)

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino recém-moída

6 ramos de salsinha lavados e picados

180 g de presunto cru fatiado (30 g por porção)

Preparo

Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça metade da margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de frango, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso. Por fim adicione as uvas, o queijo e tempere com o sal e com pimenta. Apague o fogo, junte as 2 colheres (sopa) restantes de margarina , a salsinha picada e por último as fatias rasgadas de presunto cru.

 Rendimento: 6 porções                                                                                   

Tempo de Preparo: 25 minutos

Post enviado por Arroz Tio João.

 

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1 comment

  1.   

    Exagerei na dose de arroz (fiz 4 copos para 4 pessoas!!!) e, para mantea-lo molhadinho, acrescentei mais uma taça de vinho branco. O cheiro fica espetacular.