Semana Mesa SP – Farofa

Farofa – feira gastronômica A novidade da Semana Mesa SP 2014 é o Farofa, criado para fortalecer as raízes da cozinha brasileira e estreitar a relação entre comensais, …

957 0
FAROFA-3

Farofa – feira gastronômica

A novidade da Semana Mesa SP 2014 é o Farofa, criado para fortalecer as raízes da cozinha brasileira e estreitar a relação entre comensais, produtores, chefs e restaurantes.

Com entrada gratuita, o Farofa, acontece entre os dias 3 e 5 de novembro, das 12 às 20 horas, no pátio central do Centro Universitário Senac – Santo Amaro. O evento será semelhante a uma feira gastronômica em que os comensais poderão provar alimentos naturalmente cultivados. O local abrigará 18 food trucks e 10 barracas com comidas regionais elaboradas por chefs consagrados como Wanderson Medeiros, do restaurante Picuí (AL), Edinho Engel, do Amado (BA), Onildo Rocha, Grupo Roccio (PB),Kátia Barbosa do bar Aconchego Carioca e Marcos Livi do  Veríssimo Bar (SP). Também teremos espaços destinados aos representantes do Slow Food Brasil  como as barracas de Camila Cristina da Rocha, do Convívio Mata Atlântica, Claudia Girelli, Convívio Campo Grande (MS) e Daniel Castelli do Convívio Serra Gaúcha.

 

Destaque para  as 10 barracas de produtores familiares onde o público poderá interagir e adquirir os ingredientes diretamente dos produtores de diferentes regiões do País como o café, cultivado da Fazenda Alegre, de São João da Boa Vista (SP); o mel nativo da Amazônia, de Belém (PA), o queijo de cabra da produtora Rafaela Suassuna, de Recife (PE) além do feijão verde e as farinhas oriundas de produtores do Convívio  Campo Grande (MS).Outras informações estão disponíveis no site www.semanamesasp.com.b/farofa/

O Farofa, com isso, pretende fortalecer as raízes da cozinha brasileira, estreitar relações entre todos esses galhos, ampliar a copa desta grande árvore através da valorização de seus cozinheiros e produtores, e estender seus frutos saudáveis e saborosos a todos os brasileiros, produzindo um país mais saudável e economicamente forte.

Semana Mesa SP – Conexão Essencial: o produtor familiar e a cozinha
Data
: de 3 a 5 de novembro
Local
: Centro Universitário Senac – Santo Amaro
Endereço:
Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro

Compartilhe
In this article

Comente!