Torta de Chocolate em Texturas

O Bardega wine bar localizado no Itaim Bibi, oferece a seus clientes o menu executivo no horário do almoço. Ele inclui couvert, prato principal, dois acompanhamentos e uma sobremesa, …

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tarte

O Bardega wine bar localizado no Itaim Bibi, oferece a seus clientes o menu executivo no horário do almoço. Ele inclui couvert, prato principal, dois acompanhamentos e uma sobremesa, tudo pelo valor fechado de R$ 49. Entre as opções, estão versões de pratos oferecidos durante o jantar, com o diferencial de permitir a escolha de combinações criativas e inovadoras, excelente para todos os gostos. O chef da casa, Daniel Martins, ensina a receita da sobremesa com mais saída, a Torta de Chocolate em Texturas. No Bardega, ela é acompanhada de sorvete artesanal de pistache. A sobremesa pode ser pedida no almoço como sobremesa do executivo ou no jantar, pedida separadamente, por R$ 15.

Torta Mousse de Chocolate
Rendimento (8 porções pequenas)

Para a massa:

2 colheres de sopa de manteiga
Uma pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de sobremesa de farinha de amêndoas
1 ovo  inteiro
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de cacau em pó

Preparo

Misturar a manteiga, sal, açúcar e farinha de amêndoas. Intercalar os ovos, cacau e farinha de trigo. Assar em assadeira untada com o forno baixo por 20 minutos.

Mousse para torta de chocolate

3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chocolate amargo
2 colheres e meia de açúcar
2 gemas e 4 claras
1 xícara de chá de creme de leite fresco

Preparo

Derreta separadamente em banho-maria o chocolate e a manteiga. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Bata em banho-maria as gemas e a manteia até ponto firme. Bata as claras e o açúcar até o ponto de suspiro. Incorpore o creme de gemas ao chocolate, depois o chantilly e o merengue. Cubra a massa com o mousse e servir imediatamente.

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