Torta de Nozes

O restaurante português Tasca do Zé e da Maria localizado em Pinheiros, ensina a receita de uma das suas sobremesas, a Torta de nozes com baba de moça. …

1298 0
12188679143_b8bc78a7d2_k

12188679143_b8bc78a7d2_k

O restaurante português Tasca do Zé e da Maria localizado em Pinheiros, ensina a receita de uma das suas sobremesas, a Torta de nozes com baba de moça.

Torta de nozes

Ingredientes
10 gemas de ovos
300g de açúcar
300g de nozes trituradas
300g de clara de ovo

Modo de preparo: Bata as gemas com o açúcar e depois junte as nozes trituradas. Bata as claras à parte e junte tudo em uma forma. Leve ao forno por 40 minutos.


Baba de moça

Ingredientes
40g de açúcar
22 gemas de ovos
2 colheres pequenas de essência de baunilha
200ml de água

Modo de preparo: Leve o açúcar com a água ao fogo. Após formas um caldo, deixe esfriar. Em seguida, acrescente as gemas peneiradas junto com a essência de baunilha. Leve mais uma vez ao fogo até que forme um creme grosso. Para finalizar, coloque a baba de moça como recheio e cobertura na torta.


Sobre a Tasca do Zé e da Maria

Com ambiente intimista e charmoso, a casa portuguesa apresenta receitas tradicionais preparadas pelo sócio e chef Ernestino Gomes Pontes, que tem em sua bagagem passagem pelo restaurante Antiquarius. O nome e logomarca do restaurante Tasca do Zé e da Maria foram criados pelo publicitário Washington Olivetto: o bigode maior simboliza o Zé e, o menor, a Maria. Entre os pratos que se destacam no cardápio, estão o Bacalhau à Lagareiro (R$ 109), Cordeiro da Tasca (R$ 79), Arroz de Pato (R$ 65) e o Picadinho (R$ 62).

 Serviço
Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros (zona oeste de São Paulo)
Tel: (11) 3062-5722

Horários:
Segunda a sexta-feira: das 12h às 15h e das 19h à 0h
Sábado: das 12h às 0h30
Domingo: das 12h às 18h
Facebook: www.facebook.com/tascadozeedamaria

Compartilhe
In this article

Comente!