Receita de Vinagre Caseiro de Maça

Além de tempero para salada, o vinagre de maçã apresenta benefícios para a saúde, como: ajuda na redução do colesterol, promove uma boa circulação sanguínea, melhora o metabolismo, facilita a digestão e contribui para a manutenção de uma pele saudável.

Basicamente o vinagre não passa de um líquido ácido obtido pela fermentação acética do vinho, da cerveja e de outras bebidas alcoólicas e, também, de alguns cereais e frutas, principalmente a maçã.

Receita de Vinagre Caseiro de Maça

5 litros de água purificada ou mineral
1 quilo e meio de maça Fuji
1 quilo de açucar (pode ser orgânico, evite o refinado)

Misturar todos os incredientes e bater no liquidificador (a maça deve ser cortada em pedaços pequenos e ser bem lavada) Usar a maça inteira, com casca e sementes.

Colocar o conteúdo em um balde plástico limpo e higienizado e cobri-lo com um pano. (o Balde deve ter a capacidade maior que cinco litros)

Durante 20 dias consecutivos, mexer o conteúdo com uma colher grande todos os dias.
Por 10 dias mexer o conteúdo em dias alternados, dia sim, dia não.
Depois, deixar o conteúdo repousar sem mexer por mais 10 dias.

Após os 10 dias de repouso, coar o conteúdo do balde em pano bem limpo ou coador.
Engarrafar de preferência em vidro ou plastico higienizado.
Não feche totalmente o recipiente, pois o vinagre ainda vai fermentar.

 

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