Por Dani Abolin e Wlad Souto Maior - contato@cinebistrot.com.br

Petisco de queijo com caqui

Petisco de queijo com caqui

Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina formas diferentes de incluir no cardápio o alimento, saboroso, que tem muitos benefícios nutricionais

Fruto originário da Ásia, o sabor adocicado do caqui conquistou o paladar brasileiro, mas ainda não faz parte do consumo habitual de muitas pessoas. “Com o outono, começa a safra de frutas típicas da estação, entre elas o caqui, que, embora não faça parte da rotina de consumo, tem muitos nutrientes e merece integrar o cardápio de quem busca uma alimentação saudável e balanceada”, sugere Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.

Receita: 1 caqui médio

2 palitos de queijo coalho

Mel a gosto

Modo de preparo:

Faça cubinhos com o queijo coalho e grelhe cada um dos lados. Corte o caqui em tiras, de modo que possam ser acomodadas sobre os cubos de queijos. Prenda o caqui no queijo com palitos de dentes ou próprios para petiscos. Regue com o mel e sirva.

Na hora de escolher o caqui para levar para casa, é importante observar se a casca está íntegra, sem bolores, e com o tom entre alaranjado e vermelho. “Se a casca tiver alguma rachadura ou amolecida, o caqui deverá ser consumido mais rapidamente. Ao toque, a polpa deve estar firme”, orienta Renata.

A nutricionista selecionou sete receitas práticas e saborosas para incluir o consumo da fruta na rotina.